Морской окунь в мультиварке

Окунь запеченный в духовке

Морской окунь — это очень вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить морского окуня в мультиварке. Это простой и быстрый способ получить сочную и ароматную рыбу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для морского окуня в мультиварке

  • Морской окунь (филе) — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья петрушки — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского окуня в мультиварке

  1. Помидор, лук и чеснок нарезать кубиками. Листья петрушки измельчить.
  2. В чашу мультиварки выложить нарезанный лук и обжарить его на режиме Жарка в течение 5 минут.
  3. Добавить к луку помидор, чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешать. Жариться еще 2-3 минуты.
  4. Выложить филе окуня на овощи, сверху разложить петрушку. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 15 минут.
  5. После сигнала открыть крышку мультиварки и подавать рыбу к столу.

Важно выбрать свежий окунь. Перед приготовлением его нужно хорошо промыть и обсушить. Если филе толстое, можно увеличить время приготовления в мультиварке до 20-25 минут. Подавайте рыбу с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий