Морской окунь — это очень вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить морского окуня в мультиварке. Это простой и быстрый способ получить сочную и ароматную рыбу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для морского окуня в мультиварке
- Морской окунь (филе) — 500 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья петрушки — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морского окуня в мультиварке
- Помидор, лук и чеснок нарезать кубиками. Листья петрушки измельчить.
- В чашу мультиварки выложить нарезанный лук и обжарить его на режиме Жарка в течение 5 минут.
- Добавить к луку помидор, чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешать. Жариться еще 2-3 минуты.
- Выложить филе окуня на овощи, сверху разложить петрушку. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 15 минут.
- После сигнала открыть крышку мультиварки и подавать рыбу к столу.
Важно выбрать свежий окунь. Перед приготовлением его нужно хорошо промыть и обсушить. Если филе толстое, можно увеличить время приготовления в мультиварке до 20-25 минут. Подавайте рыбу с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.