Латук с эстрагоном и кервелем

Салат с эстрагоном

Латук с эстрагоном и кервелем – это простая, но невероятно вкусная закуска или гарнир. Освежающий вкус латука прекрасно сочетается с пряными ароматами эстрагона и кервеля, а легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла дополняет всю композицию. Это блюдо готовится быстро и легко, поэтому его можно приготовить в любой день недели.

Ингредиенты

  • Латук (1 большой)
  • Эстрагон (2 столовые ложки, свежий)
  • Кервель (2 столовые ложки, свежий)
  • Лимон (1/2 штуки)
  • Оливковое масло (3 столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промыть латук в холодной воде и обсушить.
  2. Нарезать латук на порционные куски.
  3. Мелко порубить эстрагон и кервель.
  4. Выдавить сок из половины лимона.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  6. Добавить латук, эстрагон и кервель в миску с заправкой. Перемешать аккуратно.
  7. Дать салату настояться 5-10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату небольшие кусочки сыра фета или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий