Латук с эстрагоном и кервелем – это простая, но невероятно вкусная закуска или гарнир. Освежающий вкус латука прекрасно сочетается с пряными ароматами эстрагона и кервеля, а легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла дополняет всю композицию. Это блюдо готовится быстро и легко, поэтому его можно приготовить в любой день недели.
Ингредиенты
- Латук (1 большой)
- Эстрагон (2 столовые ложки, свежий)
- Кервель (2 столовые ложки, свежий)
- Лимон (1/2 штуки)
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть латук в холодной воде и обсушить.
- Нарезать латук на порционные куски.
- Мелко порубить эстрагон и кервель.
- Выдавить сок из половины лимона.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить латук, эстрагон и кервель в миску с заправкой. Перемешать аккуратно.
- Дать салату настояться 5-10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату небольшие кусочки сыра фета или пармезан.