Лапшичный пирог

Пирожки с макаронами

Лапшичный пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из лапши, овощей и мяса. Он отлично подойдет для обеда или ужина, а также может быть отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты для Лапшичного пирога

  • 500 г лапши (любой формы)
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Лапшичного пирога

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить к мясу болгарский перец, консервированные помидоры (измельчить ложкой или блендером), соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. В миске взбить яйца с мукой. Добавить к мясной смеси и перемешать.
  5. Добавить отварную лапшу в мясную смесь и перемешать.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить лапшечную начинку в форму и разровнять ее.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Лапшичный пирог можно подавать горячим или теплым. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Ветром

    После Нового Года как раз захотелось чего-то уютного и согревающего – ваш лапшичный пирог выглядит идеально!

    Ответить