Компот из брусники

Летом, когда брусника спеет, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное из этих ярких ягод. Компот из брусники – это отличный вариант. Он не только освежает и утоляет жажду, но и содержит много витаминов и микроэлементов, а также обладает приятным сладковатым вкусом.

Ингредиенты для компота из брусники

  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 2 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • 1-2 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление компота из брусники

  1. Брусника промыть и перебрать. Если ягоды замороженные, оставить их размораживаться при комнатной температуре.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  3. Добавить бруснику в кипящую воду, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут на слабом огне.
  4. В конце варки добавить корицу и бадьян (по желанию).
  5. Компот снять с огня, дать остыть. Затем процедить через ситечко или марлю.

Для более насыщенного вкуса можно варить компот дольше, примерно 20 минут. Также можно добавить в него лимонный сок по вкусу. Хранить готовый компот в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий