Летом, когда брусника спеет, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное из этих ярких ягод. Компот из брусники – это отличный вариант. Он не только освежает и утоляет жажду, но и содержит много витаминов и микроэлементов, а также обладает приятным сладковатым вкусом.
Ингредиенты для компота из брусники
- 500 г свежей или замороженной брусники
- 2 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 палочка корицы (по желанию)
- 1-2 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность | 35 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление компота из брусники
- Брусника промыть и перебрать. Если ягоды замороженные, оставить их размораживаться при комнатной температуре.
- Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
- Добавить бруснику в кипящую воду, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут на слабом огне.
- В конце варки добавить корицу и бадьян (по желанию).
- Компот снять с огня, дать остыть. Затем процедить через ситечко или марлю.
Для более насыщенного вкуса можно варить компот дольше, примерно 20 минут. Также можно добавить в него лимонный сок по вкусу. Хранить готовый компот в холодильнике не более 3 дней.