Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Печеные яблоки

Печеные яблоки – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и уютом. Добавление изюма, орехов и меда придает этому лакомству неповторимый вкус и аромат. Это идеальный десерт для холодного вечера или для того, чтобы порадовать своих близких чем-то особенным.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего груша) – 4 штуки
  • Изюм – 50 грамм
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 50 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Цитрусовый сок (лимон или апельсин) – 1 столовая ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите яблоки от сердцевины, но не разрезайте полностью. Внутрь каждой половинки яблока положите по ложке меда.
  2. Добавьте изюм, орехи и щепотку соли. Сбрызните цитрусовым соком.
  3. Разложите яблоки в форму для запекания. Запекайте при температуре 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей посыпьте печеные яблоки мелко нарезанной корицей или тертым мускатным орехом. Вместо меда можно использовать сахарный сироп или агаве.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий