Курица, запеченная в травах и паприке

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в травах и паприке – это классическое простое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям домашней кухни. Запеченная в духовке курица получается сочной, ароматной и с легкой корочкой. Идеальна как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске смешать паприку, соль, перец и оливковое масло.
  3. Натереть курицу полученной смесью со всех сторон.
  4. Выложить в форму для запекания.
  5. Добавить к курице измельченный чеснок, нарезанный лук и свежую зелень.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут, периодически поливая соком курицы.
  7. Проверить готовность птицы, проткнув ножом бедро. Сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сушеных трав (тимьян, розмарин, орегано). Если хотите получить румяную корочку, за 20 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий