Пастынер с белой фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежная белая фасоль в сочетании с сочным мясом и пряными специями создают неповторимый вкус. Это блюдо простое в приготовлении, а его насыщенный вкус понравится всей семье.
Ингредиенты для пастынера с белой фасолью
- 500 г свинины
- 400 г белой фасоли (варенной)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 400 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пастынера с белой фасолью
- Нарезать свинину небольшими кубиками. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, перец, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль, черный перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить вареную фасоль и хорошо перемешать.
- Тушить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
- Подавать пастынер горячим с крутыми хлебом или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пастынер немного томатной пасты или соус из красного вина. Также, фасоль можно предварительно отварить в бульоне с добавлением лаврового листа и душистого перца для усиления вкуса.