Пастынер с белой фасолью

Фасоль по тоскански

Пастынер с белой фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежная белая фасоль в сочетании с сочным мясом и пряными специями создают неповторимый вкус. Это блюдо простое в приготовлении, а его насыщенный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты для пастынера с белой фасолью

  • 500 г свинины
  • 400 г белой фасоли (варенной)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пастынера с белой фасолью

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, перец, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль, черный перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавить вареную фасоль и хорошо перемешать.
  6. Тушить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  7. Подавать пастынер горячим с крутыми хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пастынер немного томатной пасты или соус из красного вина. Также, фасоль можно предварительно отварить в бульоне с добавлением лаврового листа и душистого перца для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий