Арбузный физ с джином и лаймом

Персиковый лимонад

Лето – это время ярких вкусов и освежающих напитков. Одним из таких хитов сезона безусловно является арбузный физ с джином и лаймом. Сочетание сладкого арбуза, пряного джина и кислинки лайма создает удивительный баланс вкусов, который идеально охлаждает в жаркий день. Этот рецепт прост в приготовлении, но выглядит очень празднично и элегантно.

Ингредиенты для арбузного физа с джином и лаймом

  • 1 кусок спелого арбуза
  • 50 мл джина
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа (по вкусу)
  • Лайм для украшения
  • Лед
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление арбузного физа с джином и лаймом

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить арбуз до состояния пюре. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и волокон.
  3. В шейкере смешать арбузное пюре, джин, лимонный сок, сахарный сироп. Добавить лед.
  4. Хорошо взболтать до однородности.
  5. Перелить в бокалы, украсить дольками лайма и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать серебряный джин. Если любите сладкие напитки, добавьте больше сахарного сиропа по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий