Печеные сырные палочки

Печеные сырные палочки — это невероятно вкусный и простой в приготовлении снек, который прекрасно подойдет к пиву или просто как самостоятельное блюдо. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, тающим сыром внутри, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Печеных сырных палочек

  • 300 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печеных сырных палочек

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Влить молоко и взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и хорошо перемешать.
  4. Добавить тертый сыр в тесто и тщательно перемешать.
  5. Формировать из теста небольшие палочки (около 8 см длиной).
  6. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать палочки взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного паприки или специй по своему вкусу. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более кремового теста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, кажется, я сейчас забуду обо всем на свете и сразу побегу готовить эти палочки! В детстве всегда мечтал о чем-то подобном, а тут такая находка – просто идеально для семейного вечера кино.

    Ответить