Печеные сырные палочки — это невероятно вкусный и простой в приготовлении снек, который прекрасно подойдет к пиву или просто как самостоятельное блюдо. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, тающим сыром внутри, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Печеных сырных палочек
- 300 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печеных сырных палочек
- Натереть сыр на крупной терке.
- В миске смешать муку, соль и перец. Влить молоко и взбить венчиком до однородности.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить тертый сыр в тесто и тщательно перемешать.
- Формировать из теста небольшие палочки (около 8 см длиной).
- Выложить палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать палочки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного паприки или специй по своему вкусу. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более кремового теста.
Ох, кажется, я сейчас забуду обо всем на свете и сразу побегу готовить эти палочки! В детстве всегда мечтал о чем-то подобном, а тут такая находка – просто идеально для семейного вечера кино.