Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

Палочки цукини

Представляем вам простой и вкусный рецепт печеных палочек из цукини с чесноком и прованскими травами. Это блюдо — настоящий шедевр здорового питания, идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному гарниру.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°C. Цукини вымыть, нарезать тонкими палочками толщиной около 5 мм.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске соединить цукини, чеснок, оливковое масло, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить палочки из цукини на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Печь в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока цукини не станет мягким и слегка подрумяненным.

Для более насыщенного вкуса добавьте к палочкам из цукини немного тертого пармезана перед тем как отправить их в духовку. Также можно использовать другие травы и специи по вкусу, например, розмарин или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий