Печеные карамелизованные сливы по-итальянски

Печеные карамелизованные сливы по-итальянски — это восхитительное десерт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие, сладкие сливы, карамелизированные до золотистого цвета, наполнены пряными ароматами и просто тают во рту. Приготовьте этот рецепт в домашних условиях и насладитесь его изысканностью.

Ингредиенты

  • 800 г спелых слив
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сливы в карамельный сироп и варите 15-20 минут, пока они не станут мягкими и начнут покрываться карамельной корочкой. Периодически помешивайте, чтобы сливы не прилипли к дну кастрюли.
  4. Добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  5. Разложите карамелизованные сливы по порционным тарелкам и подавайте теплыми или холодными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп щепотку имбиря или гвоздики. Сливовую начинку можно использовать для приготовления пирожных, тартов или просто наслаждаться ею с мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий