Гранатовый тапенад с инжиром – это удивительное сочетание сладких, сочных фруктов и кислинки граната. Такой необычный тапенад станет прекрасным дополнением к сырному ассорти, паштетам, тостам или просто наслаждаться им самостоятельно.
Ингредиенты
- 200 г инжира
- 100 г граната
- 50 г орехов (миндаль, грецкие, или любой другой)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Инжир очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками.
- Гранат освободить от зернышек.
- Орехи измельчить.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус.
- Хорошо перемешать и охладить перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или джема из инжира. Тапенад будет вкуснее, если его приготовить заранее — так он лучше настояться.