Гранатовый тапенад с инжиром

Маракуйя гранат инжир

Гранатовый тапенад с инжиром – это удивительное сочетание сладких, сочных фруктов и кислинки граната. Такой необычный тапенад станет прекрасным дополнением к сырному ассорти, паштетам, тостам или просто наслаждаться им самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 100 г граната
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие, или любой другой)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками.
  2. Гранат освободить от зернышек.
  3. Орехи измельчить.
  4. Все ингредиенты смешать в миске.
  5. Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус.
  6. Хорошо перемешать и охладить перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или джема из инжира. Тапенад будет вкуснее, если его приготовить заранее — так он лучше настояться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий