Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

Рождественский суп в Испании

Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных, ароматных грибов с нежным сливочным маслом и пряным розмарином создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежей зелени розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить грибы от грязи и палочек, нарезать их пластинками или ломтиками.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок (пропущенный через пресс) и обжарить 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить грибы в сковородку и обжаривать 5-7 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  4. Добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Аромат розмарина отлично сочетается с другими пряностями, например, тимьяном или орегано. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий