Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Маринованные баклажаны магазинные

Печеные баклажаны в легком маринаде — это вкусное, полезное и довольно простое блюдо. Баклажаны запекаются до мягкости, пропитываются ароматным маринадом из овощей и специй, получая удивительный вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ большой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте на куски толщиной около 1,5 см.
  2. Помидор, перец, лук и чеснок нарежьте кубиками.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
  4. Добавьте баклажанные ломтики, нарезанный лук, перец и чеснок в маринад и хорошо перемешайте.
  5. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Совет: чтобы баклажаны не потемнели после нарезки, их можно слегка обмакнуть в лимонном соке или уксусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Ветерана

    Прекрасный рецепт! Баклажаны в маринаде – это действительно очень вкусно и просто готовить, особенно с таким набором овощей.

    Ответить