Печенка цесарки с луково-яблочным соусом

Куриная печень с яблоками

Цесарка – птица, которая подарит вам незабываемый деликатес. Ее нежная и сочная печенка в сочетании с сладковато-соленым луково-яблочным соусом станет настоящим шедевром на вашем столе. Рецепт этот достаточно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для цесарки с луково-яблочным соусом

  • Печень цесарки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление цесарки с луково-яблочным соусом

  1. Подготовьте печенку: промойте ее, удалите прожилки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, яблоки – кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку яблоки и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте вино в сковороду, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  5. Добавьте муку, перемешайте, чтобы образовалась паста. Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, 5 минут.
  6. Всыпьте соль, перец по вкусу. Проведите пробу на вкус.
  7. Обжарьте печенку на другой сковороде с остальным сливочным маслом до готовности (около 8-10 минут).
  8. Подавайте горячую печенку с луково-яблочным соусом.

Для усиления вкуса соуса можно добавить немного сахара и душистых трав, например, тимьян или розмарин. Также, вместо белого вина можно использовать яблочный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий