Паста с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера

Паста с помидорами черри, сыром и фисташками – это простое и восхитительное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сладких помидоров черри, пикантного сыра пармезан и хрустящих фисташек создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям пасты.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 400 г помидоров черри
  • 50 г фисташек
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, измельчите фисташки с помощью ножа или блендера.
  3. Измельчите чеснок и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры черри к чесноку и готовьте еще 5 минут, пока они не начнут мягчать.
  5. Сцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с томатами. Перемешайте.
  6. Посыпьте пасту измельченными фисташками, тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.
  7. Перемешайте еще раз и подавайте горячим.

Для более интенсивного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку красного перца. Вы можете заменить пармезан любым другим твердым сыром по вашему вкусу. Фисташки можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий