Паста с помидорами черри, сыром и фисташками – это простое и восхитительное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сладких помидоров черри, пикантного сыра пармезан и хрустящих фисташек создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям пасты.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 400 г помидоров черри
- 50 г фисташек
- 100 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, измельчите фисташки с помощью ножа или блендера.
- Измельчите чеснок и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры черри к чесноку и готовьте еще 5 минут, пока они не начнут мягчать.
- Сцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с томатами. Перемешайте.
- Посыпьте пасту измельченными фисташками, тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.
- Перемешайте еще раз и подавайте горячим.
Для более интенсивного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку красного перца. Вы можете заменить пармезан любым другим твердым сыром по вашему вкусу. Фисташки можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат.