Салат из топинамбура и квашеной капусты — это оригинальное сочетание вкусов, которое порадует любителей сырых овощей. Квашеная капуста придает блюду пикантности, а сладковатый топинамбур делает его более сбалансированным. Этот салат легко приготовить в домашних условиях и он станет отличным дополнением к любой трапезе.
Ингредиенты для салата
- Топинамбур — 200 г
- Квашеная капуста — 150 г
- Свежий укроп — 2-3 веточки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал/100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Топинамбур почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и мелко порубить.
- Укроп мелко нашинковать.
- В миске соединить топинамбур, квашеную капусту и укроп. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать салат и подать к столу.
Для приготовления этого салата можно использовать свежий топинамбур или замороженный. Если вы используете замороженный топинамбур, предварительно разморозьте его и хорошо обсушите. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца.