Печенье шортбред с шоколадом

Шортбред – это классическое американское печенье, которое отличается своей хрустящей текстурой и сладким вкусом. Сегодня мы будем готовить его с добавлением шоколада, что сделает его еще более вкусным и привлекательным.

Ингредиенты для Шоколадного Шортбреда

  • 1 ½ стакана (190 г) муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • ½ стакана (100 г) granulated сахара;
  • 1 большой яичный желток;
  • 2 столовые ложки молока;
  • ¾ стакана (70 г) темного шоколада, нарезанного кубиками.
Калорийность 350 ккал на 1 порцию
Порций 20
Время приготовления 40 минут

Приготовление Шоколадного Шортбреда

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить пергаментную бумагу на противень.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить в мучную смесь холодное сливочное масло и перетереть его вилкой или пальцами до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбить сахар, яичный желток и молоко. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста.
  5. Добавить нарезанный шоколад и аккуратно вмешать его в тесто.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики (около 2 ст. ложек) и выложить их на подготовленный противень, оставляя между ними пространство.
  7. Выпекать 10-12 минут, или пока края печенья не станут золотистыми.
  8. Дать печенью немного остыть на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него 1-2 столовые ложки холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий