Шортбред – это классическое американское печенье, которое отличается своей хрустящей текстурой и сладким вкусом. Сегодня мы будем готовить его с добавлением шоколада, что сделает его еще более вкусным и привлекательным.
Ингредиенты для Шоколадного Шортбреда
- 1 ½ стакана (190 г) муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ¾ стакана (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
- ½ стакана (100 г) granulated сахара;
- 1 большой яичный желток;
- 2 столовые ложки молока;
- ¾ стакана (70 г) темного шоколада, нарезанного кубиками.
Калорийность | 350 ккал на 1 порцию |
Порций | 20 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Шоколадного Шортбреда
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить пергаментную бумагу на противень.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить в мучную смесь холодное сливочное масло и перетереть его вилкой или пальцами до образования крошки.
- В отдельной миске взбить сахар, яичный желток и молоко. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста.
- Добавить нарезанный шоколад и аккуратно вмешать его в тесто.
- Сформировать из теста небольшие шарики (около 2 ст. ложек) и выложить их на подготовленный противень, оставляя между ними пространство.
- Выпекать 10-12 минут, или пока края печенья не станут золотистыми.
- Дать печенью немного остыть на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Совет: чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него 1-2 столовые ложки холодной воды.