Печенье с зеленым луком и голубым сыром

Печенье с зеленым луком и голубым сыром – это необычное сочетание вкусов, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Соленая горчинка сыра перекликается с хрустящей сладостью печенья и пикантностью лука, создавая поистине изысканное блюдо.

Ингредиенты для зеленого лукового печенья

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 30 г голубого сыра
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление зеленого лукового печенья

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное масло и яйцо, перемешайте до получения однородного теста.
  3. Добавьте зеленый лук в тесто и хорошенько вымешивайте.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте шарики.
  5. Каждый шарик сплющите ладонью, придавая им форму лепестков.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Слегка присыпьте печенье тертым голубым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бри, который предварительно нужно натереть на мелкой терке. Также перед подачей печенье можно украсить веточками свежего лука или листьями мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий