Печенье с зеленым луком и голубым сыром – это необычное сочетание вкусов, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Соленая горчинка сыра перекликается с хрустящей сладостью печенья и пикантностью лука, создавая поистине изысканное блюдо.
Ингредиенты для зеленого лукового печенья
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 30 г голубого сыра
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление зеленого лукового печенья
- Растопите сливочное масло.
- В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное масло и яйцо, перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте зеленый лук в тесто и хорошенько вымешивайте.
- Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте шарики.
- Каждый шарик сплющите ладонью, придавая им форму лепестков.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка присыпьте печенье тертым голубым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бри, который предварительно нужно натереть на мелкой терке. Также перед подачей печенье можно украсить веточками свежего лука или листьями мяты.