Печенье с яблочным конфитюром

Конвертики с джемом

Эти вкусные печенья с яблочным конфитюром станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается мягким и нежным, а сладкий яблочный вкус – просто божественным!

Ингредиенты для яблочных печений

  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г яблочного конфитюра.
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 20-25
Время приготовления 30 минут + 10 минут для охлаждения теста

Приготовление печенья

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать с сахаром и взбить венчиком до получения светлой массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, замешивая тесто ложкой или руками.
  3. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать кружки печенья диаметром 5 см.
  5. С помощью чайной ложки сделать небольшую выемку в центре каждого круга.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждую выемку положить немного яблочного конфитюра.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.

Совет: для более яркого вкуса яблочного конфитюра можно добавить к нему немного корицы. Также перед выпечкой печенья можно смазать их взбитым яйцом – так они станут еще более румяными и аппетитными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий