Печенье с вишней и сахарной пудрой

Печенье с вишней

Эти нежные печенюшки с вишней и сахарной пудрой – настоящий праздник для любителей сладкого! Их хрустящая корочка и сочный, ягодный центр создают удивительное сочетание вкусов. Готовятся они достаточно просто и быстро, поэтому отлично подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г вишни (свежей или замороженной)
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100г 12-16 шт. 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. В другой миске просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой массе, замешивая тесто.
  4. Если используете свежую вишню, удалите косточки и обваляйте ягоды в небольшом количестве муки. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.
  5. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Разрежьте тесто на кружочки диаметром 5-6 см. Поместите по 1 ягоде вишни в центр каждого кружка.
  7. Соберите края теста над ягодой, формируя небольшие пирожки. Выложите печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  9. Остудите печенюшки на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вишни очень сочные, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий