Эти нежные печенюшки с вишней и сахарной пудрой – настоящий праздник для любителей сладкого! Их хрустящая корочка и сочный, ягодный центр создают удивительное сочетание вкусов. Готовятся они достаточно просто и быстро, поэтому отлично подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г вишни (свежей или замороженной)
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100г | 12-16 шт. | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В другой миске просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой массе, замешивая тесто.
- Если используете свежую вишню, удалите косточки и обваляйте ягоды в небольшом количестве муки. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.
- Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
- Разрежьте тесто на кружочки диаметром 5-6 см. Поместите по 1 ягоде вишни в центр каждого кружка.
- Соберите края теста над ягодой, формируя небольшие пирожки. Выложите печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Остудите печенюшки на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вишни очень сочные, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки муки.