Печенье с вишней и пеканом

Печенье с вишней

Эти невероятно вкусные печенюшки с вишней и пеканом – идеальный десерт для любителей сладкого и немного пикантно-необычного. Сочетание мягкой выпечки, сочной вишни и хрустящего пекана создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 50 г пекановых орехов, измельченных
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  3. Добавьте в тесто измельченные пеканы и вишню (если используете замороженную, предварительно разморозьте).
  4. Формируйте небольшие лепешки из теста и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  6. Дайте печенью остыть на противне перед подачей.

Для более насыщенного вкуса печенек можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Печенье с вишней и пеканом отлично сочетается со сливочным сыром или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий