Печенье с творогом

Творожное печенье Катрин Бауэр

Печенье с творогом – это классическое и любимое многими лакомство, которое прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе. Нежное, мягкое печенье с легкой кислинкой творога всегда радует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Печенья с творогом

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление Печенья с творогом

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. К масляной смеси добавить творог и соль, хорошо вымесить.
  4. Всыпать муку постепенно, замешивая тесто до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком крутым.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенья формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте еще ложку-две молока. Перед выпечкой печенья можно смазать желтком для красивого золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий