Печенье с сыром и базиликом

Сырные крекеры

Печенье с сыром и базиликом – это необыкновенно вкусный и ароматный десерт, который придется по вкусу всем любителям пикантной кухни. Сочетание нежного сливочного сыра, свежего базилика и хрустящей корочки создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты для печенья с сыром и базиликом

  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 г сыра (например, фета или бри)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного базилика
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут для выпекания

Приготовление печенья с сыром и базиликом

  1. Смешать softened сливочное масло с сахарной пудрой до образования однородной массы.
  2. В отдельной миске просеять муку с содой.
  3. Добавить мучную смесь к масляной, аккуратно замесить тесто.
  4. Вмешать в тесто тертый сыр и мелко нарезанный базилик.
  5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать из теста печенья формочками или просто ложкой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого черного перца. А чтобы печенье было еще более ароматным, перед выпеканием его можно слегка смазать взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий