Печенье с сыром и базиликом – это необыкновенно вкусный и ароматный десерт, который придется по вкусу всем любителям пикантной кухни. Сочетание нежного сливочного сыра, свежего базилика и хрустящей корочки создает удивительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты для печенья с сыром и базиликом
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 г сыра (например, фета или бри)
- 2 ст. ложки мелко нарезанного базилика
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут для выпекания |
Приготовление печенья с сыром и базиликом
- Смешать softened сливочное масло с сахарной пудрой до образования однородной массы.
- В отдельной миске просеять муку с содой.
- Добавить мучную смесь к масляной, аккуратно замесить тесто.
- Вмешать в тесто тертый сыр и мелко нарезанный базилик.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
- Вырезать из теста печенья формочками или просто ложкой.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого черного перца. А чтобы печенье было еще более ароматным, перед выпеканием его можно слегка смазать взбитым яйцом.