Печенье с шоколадным драже

Печенье

Печенье с шоколадным драже – это классический десерт, который покоряет своей простотой и вкусом. Шоколадное драже придает печенью хрустящую текстуру и нежную сладость, а мягкий песочный вкус дополняет этот микс. Этот рецепт подойдет как для опытных кулинаров, так и для начинающих.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, мягкого
  • 1/2 чашки granulated сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка шоколадного драже
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске взбивать сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавить яичный желток и ванильный экстракт, продолжать взбивать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая до образования теста.
  5. В конце добавить шоколадное драже, аккуратно перемешать.
  6. Сформировать шарики диаметром 1-2 см из теста и расставить их на противне, застеленном пергаментом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  8. Остудить печенье на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Печенье с шоколадным драже лучше всего хранить в герметичной емкости при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад и добавить щепотку соли в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий