Печенье с орехами и маком

Печенье с маком

Эти хрустящие печенья с орехами и маком станут отличным дополнением к чаю или кофе. Сладкий вкус мака прекрасно сочетается с горчинкой орехов, а легкая текстура выпечки не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для печенья с орехами и маком

  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки мака
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, фундук)
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 40 мин

Приготовление печенья с орехами и маком

  1. В миске смешать муку, сахар, соль.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и растопленное яйцо. Замесить тесто.
  3. В отдельной посуде соединить мак с измельченными орехами.
  4. Добавить маковую смесь в тесто и хорошо вымесить.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 0,5 см. Вырезать печенья формочками.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Печенья с орехами и маком лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Очень вкусно и полезно.

    Ответить