Эти хрустящие печенья с орехами и маком станут отличным дополнением к чаю или кофе. Сладкий вкус мака прекрасно сочетается с горчинкой орехов, а легкая текстура выпечки не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для печенья с орехами и маком
- 150 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки мака
- 50 г измельченных орехов (грецкие, фундук)
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление печенья с орехами и маком
- В миске смешать муку, сахар, соль.
- Добавить мягкое сливочное масло и растопленное яйцо. Замесить тесто.
- В отдельной посуде соединить мак с измельченными орехами.
- Добавить маковую смесь в тесто и хорошо вымесить.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 0,5 см. Вырезать печенья формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Печенья с орехами и маком лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 дней.
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и полезно.