Печенье с нектаринами

Пирожное персик

Эти ароматные печенья с нектаринами — идеальный десерт для теплого дня. Нежная текстура теста и сладкая, немного кислая начинка из сочных нектаринов создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, мягкого
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 нектарина, нарезанные кубиками
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто. Не переусердствуйте!
  4. Включите духовку на 180°C.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около ½ см.
  6. Вырежьте печенья формой, которую вы любите.
  7. Поместите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху положите по кусочку нектарина на каждое печенюшко.
  9. Выпекайте 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертой цедры лимона. Нектарины лучше выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы они не разваливались при выпекании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий