Печенье с малиновым джемом

Эти румяные печенья с малиновым джемом — идеальный десерт для любого случая. Хрустящая корочка и сладко-кислая начинка создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для печенья с малиновым джемом

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 г малинового джема
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья с малиновым джемом

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  2. В отдельной миске взбейте сахарную пудру с яйцом до однородности.
  3. Добавьте к смеси масла и яиц муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него печенья формочками.
  5. С помощью чайной ложки сделайте небольшую углубление в каждом печенюхе.
  6. Наполните углубления малиновым джемом.
  7. Выпекайте печенья в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.

Совет: чтобы получить более хрустящие печенья, можно выпекать их на противне с пергаментом. А для более яркого вкуса малины добавьте в тесто немного лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий