Эти ароматные и вкусные пряники с имбирем, корицей и цедрой апельсина станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их насыщенный вкус и приятный запах создадут уютную атмосферу в вашем доме.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч.л. имбиря молотого
- 1/2 ч.л. корицы молотой
- Щепотка соли
- Цедра 1 апельсина
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения кремообразной массы.
- Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- В отдельной емкости соедините муку, имбирь, корицу, соль и цедру апельсина.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой массе, тщательно замешивая тесто.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или гвоздики к специям. Также, при желании, печенюшки можно посыпать сахарной пудрой после выпечки.