Печенье с имбирем и сухофруктами

Бискотти с орехами

Печенье с имбирем и сухофруктами – это настоящий подарок для любителей ароматных и пряных сладостей. Традиционное печенье, которое идеально подходит как к чаю, так и к кофе, а также может стать замечательным дополнением к рождественскому столу.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. имбиря молотого
  • 1/2 ст. сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 12 шт. 45 мин.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром (оба вида). Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, соду, соль и имбирь.
  3. Постепенно добавлять сухую смесь к жидкой, замешивая тесто.
  4. Добавить сухофрукты и аккуратно вмешать в тесто.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см.
  6. Вырезать печенье формочками или ножом (размер – по желанию).
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Чтобы печенье было хрустящим, после выпечки дать ему остыть на решётке. Сухофрукты можно измельчить или оставить целыми в зависимости от предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий