Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

Печенье сезам с кунжутом

Эти хрустящие печенья с арахисовым маслом и черным кунжутом – это простое в приготовлении лакомство, которое покорит всех своей неповторимой вкусовой гармонией. Сладковато-соленые ноты арахиса переплетаются с пряными акцентами кунжута, а хрустящая текстура печенья не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Печенья с арахисовым маслом и черным кунжутом

  • 120 г муки
  • 60 г сахара
  • 50 г арахисового масла
  • 30 г черного кунжута
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • Pinch соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 20 мин. + 10 мин. охлаждения теста

Приготовление Печенья с арахисовым маслом и черным кунжутом

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить к сухой смеси яйцо и арахисовое масло. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Поместить тесто в холодильник на 10 минут.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  5. Вырезать печенья формочками или нарезать их ножом.
  6. Положить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать сверху черным кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Остудить печенья на решетке.

Для более интенсивного вкуса арахиса можно использовать кремаобразное арахисовое масло. Если у вас нет черного кунжута, можете заменить его белым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий