Печенье «Орешки» со сгущенкой

Песочные орешки со сгущенкой

Эти невероятно вкусные печенья «Орешки» со сгущенкой – это классика домашней выпечки, которая покорит любого сладкоежку. Нежное, рассыпчатое тесто, пропитанное нежной карамельной начинкой из сгущенки, создает удивительный вкус и текстуру, который невозможно забыть.

Ингредиенты для печенья «Орешки» со сгущенкой

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сгущенного молока;
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление печенья «Орешки» со сгущенкой

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите все вилкой до состояния крошки.
  3. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и влейте в сухую смесь. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  5. Вырежьте печенья формочками (можно использовать круглые, квадратные или фигурные).
  6. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  7. В центр каждого печенья положите немного сгущенного молока.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более хрустящего результата можно слегка присыпать готовые печенья сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий