Печенье OREO – это классический десерт, который любят дети и взрослые во всем мире. Его узнаваемый вкус и кремовая начинка делают его невероятно популярным. Но что если вы сможете приготовить эти любимые печенья прямо у себя дома? Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом оригинальных OREO без лишних калорий и добавок.
Ингредиенты для Печенья OREO
- 1 ½ стакана пшеничной муки
- ½ стакана какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки granulated сахара
- ½ чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | — |
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печенья OREO
- Смешайте муку, какао-порошок и соль в большой миске.
- В другой миске взбейте сливочное масло и оба вида сахара до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным, постепенно смешивая венчиком, пока не получится однородное тесто.
- Сформируйте шарики теста диаметром 1,5 см.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 8-10 минут.
- Дайте печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для того чтобы сделать печенья похожими на оригинальные OREO, можно приготовить кремовую начинку из сливочного масла, сахарной пудры и ванильного экстракта. Чтобы печенья стали хрустящими, перед выпечкой поместите их в морозилку на 15-20 минут.