Печенье OREO в домашних условиях

Домашнее печенье Орео

Печенье OREO – это классический десерт, который любят дети и взрослые во всем мире. Его узнаваемый вкус и кремовая начинка делают его невероятно популярным. Но что если вы сможете приготовить эти любимые печенья прямо у себя дома? Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом оригинальных OREO без лишних калорий и добавок.

Ингредиенты для Печенья OREO

  • 1 ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки granulated сахара
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность
Порций 24 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печенья OREO

  1. Смешайте муку, какао-порошок и соль в большой миске.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло и оба вида сахара до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, постепенно смешивая венчиком, пока не получится однородное тесто.
  4. Сформируйте шарики теста диаметром 1,5 см.
  5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 8-10 минут.
  7. Дайте печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Для того чтобы сделать печенья похожими на оригинальные OREO, можно приготовить кремовую начинку из сливочного масла, сахарной пудры и ванильного экстракта. Чтобы печенья стали хрустящими, перед выпечкой поместите их в морозилку на 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий