Горчичная зелень с луком – это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его острый вкус прекрасно освежает и разбавляет жирные рецепты, а свежая зелень придает ему особый шарм.
Ингредиенты для Горчичной зелени с луком
- 1 пучок свежего укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 1 репчатый лук
- 3 ст. ложки горчицы (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 45 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Горчичной зелени с луком
- Подготовьте зелень: промойте укроп и петрушку, обсушите их. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Мелко порубите зелень ножом или измельчите ее блендером.
- Смешайте в миске зелень, лук, горчицу, растительное масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Горчичная зелень с луком можно подавать как закуску или использовать ее для украшения других блюд. Ее вкус хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Если вы любите острые вкусы, можете добавить больше горчицы.