Печенье на сгущенном молоке

Песочное печенье со сгущенкой

Печенье на сгущенном молоке — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей сладкого. Нежное, ароматное печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Его можно подавать к чаю, кофе или просто наслаждаться им в качестве десерта.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сгущенное молоко, яйцо и растительное масло.
  2. Добавить в смесь муку, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной 0,5 см.
  4. Вырезать печенье из теста любыми формочками или просто нарезать его на квадраты/треугольники.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовое печенье остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого кофе или какао-порошка. Также вместо ванильного сахара можно использовать другие виды сахаров, например, тростниковый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий