Печенье «Мазурка»

Польское песочное печенье мазурка

Печенье «Мазурка» – это классическое польское угощение, которое покоряет своей простотой приготовления и нежной хрустящей текстурой. Его название происходит от популярной польской народной песни «Мазурка», а благодаря характерному круглому виду печенье напоминает танцующие фигуры на празднике.

Ингредиенты для Мазурки

  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность на 100 г 380 ккал
Порций 20
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Мазурки

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать кружочки печенья диаметром 4-5 см.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
  8. Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Печенье «Мазурка» прекрасно хранится в плотно закрытой коробке до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий