Кабачки, маринованные за 2 часа

Быстрые маринованные кабачки – это идеальное дополнение к любому столу, ведь они готовятся всего за пару часов! Маринование придает им неповторимый вкус и аромат, а хрустящая текстура никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для маринованных кабачков

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление маринованных кабачков

  1. Подготовьте кабачки: помойте их, нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте к маринаду чеснок, лавровый лист и перец. Варите 5 минут.
  4. Разложите кабачки в стерилизованные банки, залейте маринадом, оставляя около 1 см свободного пространства до верха.
  5. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на 2 часа.

Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного горчичных зерен или душистого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий