Быстрые маринованные кабачки – это идеальное дополнение к любому столу, ведь они готовятся всего за пару часов! Маринование придает им неповторимый вкус и аромат, а хрустящая текстура никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для маринованных кабачков
- 3 средних кабачка
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление маринованных кабачков
- Подготовьте кабачки: помойте их, нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
- В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте к маринаду чеснок, лавровый лист и перец. Варите 5 минут.
- Разложите кабачки в стерилизованные банки, залейте маринадом, оставляя около 1 см свободного пространства до верха.
- Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на 2 часа.
Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного горчичных зерен или душистого перца.