Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской

Говядина томленая в апельсинах

Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской – это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркий цитрусовый вкус. Это идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, апельсин – дольками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к мясу лук и обжаривать ещё 5 минут.
  5. Выложить апельсиновые дольки на мясо, добавить немного сока из апельсина. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий