Вегетарианский бургер «Гринпис»

Гамбургер со шпинатом

Этот рецепт вегетарианского бургера Гринпис — идеальный выбор для любителей здоровой и вкусной пищи. Бургер наполнен свежими овощами и ароматными специями, а за основу берется сочный брокколи-котлета, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Специи (паприка, куркума, соль, перец) — по вкусу
  • Хлебные булочки — по количеству порций
  • Томат — 1 шт
  • Салат-листья — по количеству порций
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез (вегетарианский) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до мягкости (5-7 минут).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В блендере измельчить брокколи до состояния пюре.
  4. В миску добавить брокколи-пюре, овсяные хлопья, лук, чеснок, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из массы и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Хлебные булочки слегка поджарить.
  7. Собрать бургеры: положить на нижнюю часть булочки котлету, сверху ломтики помидора и томата, салат-листья. По желанию добавить вегетарианский майонез. Накрыть верхней частью булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного тертого имбиря или красный острый перец. Также вместо овсяных хлопьев можно использовать измельченные сухари или гречневую крупу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий