Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Макароны гнёзда с фаршем на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они представляют собой оригинальную интерпретацию классической лапши с мясом, а благодаря форме напоминают уютные гнезда, что придает блюду особенный шарм.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (можно использовать любую форму, но лучше всего подходят рожки или спирали)
  • 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки пасты из свежей травы
  • соль и перец по вкусу
  • сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нагрейте духовку до 180°C. Измельчите лук и чеснок.
  2. 15 минут: В кастрюле обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности. Добавьте томатную пасту, соль, перец и траву. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
  3. 10 минут: Отварите макарон в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  4. 5 минут: В большой миске смешайте макарон с фаршем и тушеным томатом.
  5. 10-15 минут: Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпьте тертым сыром (по желанию). Запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного натертого сыра или обжаренных грибов. Для пышности гнезд можно ввести в тесто небольшое количество сливок или молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий