Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Креветки черри руккола пармезан

Руккола с тигровыми креветками и авокадо — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание хрустящей рукколы, сочных креветок и нежного авокадо создает удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г тигровых креветок
  • 150 г рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: бальзамический уксус, кедровые орешки
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 2-3 минут, пока они не станут розовыми.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. В миске смешать авокадо, рукколу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавить отваренные креветки к смеси.
  6. Посыпать блюдо кедровыми орешками и бальзамическим уксусом по желанию.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый лимонный сок. Также можно добавить немного чеснока или острого перца для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий