Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Мадлен – это маленькие, очаровательные пирожные с характерной ушками. Они невероятно ароматные и вкусные, а необычная комбинация тимьяна и лимона добавит им неповторимый колорит. Этот рецепт легко повторить дома, даже если у вас нет опыта в выпечке.

Ингредиенты для мадлен с тимьяном и лимоном

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного)
  • 1 ст. ложка цедры лимона
Калорийность Порции Время приготовления
200 ккал/шт 12 шт. 30 мин

Приготовление мадлен с тимьяном и лимоном

  1. Смешать муку, сахар, соль и тимьян в сухой миске.
  2. В другой миске взбить сливочное масло и яйца до кремообразного состояния.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать венчиком до однородности. Не перебивать тесто!
  4. Аккуратно добавить цедру лимона.
  5. Наполнить формочки для мадлен на ⅔ их объема тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут, или пока мадлен не подрумянятся.

Совет: Для более интенсивного аромата тимьяна можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также, вместо цедры лимона можно использовать 1 ст. ложку лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий