Печенье кантуччи с миндалем

Бискотти кантуччи

Печенье кантуччи с миндалем – это классическое итальянское лакомство, которое покоряет своей хрустящей текстурой и нежным вкусом. Благодаря простому составу ингредиентов его сможет приготовить каждый, а восхищенные взгляды гостей вам гарантированы.

Ингредиенты для печенья кантуччи с миндалем

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г миндальной муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
Калорийность 250 ккал
Порций 16 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья кантуччи с миндалем

  1. В миске смешайте муку, сахар, миндальную муку и соль.
  2. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растирайте его в муке до получения крошки.
  3. Добавьте яичный желток и замесите тесто.
  4. Заверните тесто в пленку пищевую и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте печенье формочками или просто нарежьте его квадратами.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить немного миндального экстракта в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий