Печенье кантуччи с миндалем – это классическое итальянское лакомство, которое покоряет своей хрустящей текстурой и нежным вкусом. Благодаря простому составу ингредиентов его сможет приготовить каждый, а восхищенные взгляды гостей вам гарантированы.
Ингредиенты для печенья кантуччи с миндалем
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 г миндальной муки
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 16 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья кантуччи с миндалем
- В миске смешайте муку, сахар, миндальную муку и соль.
- Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растирайте его в муке до получения крошки.
- Добавьте яичный желток и замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку пищевую и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками или просто нарежьте его квадратами.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить немного миндального экстракта в тесто.