Печенье «Каллы»

Выпечка в виде цветов

Печенье «Каллы» — это классический рецепт, который покоряет своей простотой и нежной текстурой. Из тонкого теста получается хрустящее печенье с легкой кислинкой, которое прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты для печенья «Каллы»

  • 1 стакан сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ стакана лимонного сока
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций ~30 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление печенья «Каллы»

  1. В большой миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до образования мягкого теста.
  3. Добавить лимонный сок и замесить тесто еще раз.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать печенья формочками или просто нарезать квадратами/треугольниками.
  5. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

При замешивании теста можно добавить немного ванильного экстракта для усиления аромата. Печенье «Каллы» отлично хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий