Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная индейка в сочетании с насыщенными вкусами бурого риса и кокосового молока создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 стакана бурого риса
- 4 стакана кокосового молока
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кардамона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в воде по инструкции на упаковке.
- Индейку нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- На среднем огне разогреть кокосовое молоко, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить индейку в кастрюлю и тушить до готовности (около 10-15 минут).
- Всыпать куркуму, гвоздику, кардамон, соль и перец по вкусу.
- Тушить еще 5 минут, затем добавить отварной рис. Перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут.
Бурый рис богат клетчаткой и полезными микроэлементами, а кокосовое молоко придает блюду кремовую текстуру и приятный тропический аромат. Для более яркого вкуса можно добавить свежие травы, например, кинзу или кориандр.