Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком

Бурый рис для плова

Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная индейка в сочетании с насыщенными вкусами бурого риса и кокосового молока создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 стакана бурого риса
  • 4 стакана кокосового молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в воде по инструкции на упаковке.
  2. Индейку нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  3. На среднем огне разогреть кокосовое молоко, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить индейку в кастрюлю и тушить до готовности (около 10-15 минут).
  5. Всыпать куркуму, гвоздику, кардамон, соль и перец по вкусу.
  6. Тушить еще 5 минут, затем добавить отварной рис. Перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут.

Бурый рис богат клетчаткой и полезными микроэлементами, а кокосовое молоко придает блюду кремовую текстуру и приятный тропический аромат. Для более яркого вкуса можно добавить свежие травы, например, кинзу или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий