14 февраля – день романтики и любви, и что может быть лучше, чем порадовать своего любимого человека вкусным и приготовленным с любовью десертом? Предлагаем вам рецепт печенья, которое станет идеальным дополнением к вашему романтическому ужину.
Ингредиенты для сердца из печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление сердца из печенья
- Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом.
- Крем: В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Тесто: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрому, продолжая мешать до образования однородного теста.
- Раскатка и формовка: Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0.5 см.
- Вырезание: Вырежьте сердечки из теста с помощью cookie-формы.
- Выпечка: Выложите печенья на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Охлаждение: Дайте печеньям полностью остыть на решетке.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного ванили или корицы. Перед подачей можно посыпать печенья сахарной пудрой или украсить глазурью.