Курица с корицей и изюмом — это удивительное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое покорит сердца всей вашей семьи. Аромат корицы наполнит ваш дом теплом, а изюм добавит блюду особенную сладость и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 1 куриная тушка (примерно 1.5 кг)
- 100 г изюма
- 2 ст. л. корицы молотой
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. черного перца
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 стакана воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление
- Куриную тушку промыть, обсушить и разделить на части.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Засыпать изюм, корицу, соль и перец.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа. Изюм перед добавлением в блюдо желательно залить кипятком на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.