Курица с корицей и изюмом

Утка фаршированная айвой

Курица с корицей и изюмом — это удивительное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое покорит сердца всей вашей семьи. Аромат корицы наполнит ваш дом теплом, а изюм добавит блюду особенную сладость и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (примерно 1.5 кг)
  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. корицы молотой
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стакана воды
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1.5 часа

Приготовление

  1. Куриную тушку промыть, обсушить и разделить на части.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Засыпать изюм, корицу, соль и перец.
  6. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  7. Подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа. Изюм перед добавлением в блюдо желательно залить кипятком на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий