Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями

Печенье из муки грубого помола

Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями – это настоящий классический десерт, который порадует вас своим пряным ароматом и хрустящей текстурой. Его можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве декоративных украшений для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г засахаренного имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции около 20 шт.
Время приготовления 30 минут + охлаждение

Приготовление

  1. В миске смешайте муку с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном и черным перцем.
  2. К ним добавьте нарезанный кубиками засахаренный имбирь.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  4. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно вводите сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатайте охлажденное тесто толщиной около 5 мм.
  8. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  11. Остудите печенье на решетке.

Засахаренный имбирь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте свежий имбирь тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и дайте настояться несколько дней. Если вы хотите сделать печенье более ароматным, добавьте немного ванильного экстракта к тесту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий