Печенье из свиной кожи

Печенье из свиной кожи — это необычное и вкусное блюдо, которое может удивить даже самых гурманов. Несмотря на свое необычное название, печенье получается хрустящим, ароматным и весьма аппетитным.

Ингредиенты

  • Свиная кожа (сушенная или свежезамороженная)
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Специи по вкусу (имбирь, корица, кардамон)
Калорийность 300-350 ккал на 100 гр
Порций 20-25 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину очистить от волос, промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и специи.
  3. Добавить свиную кожу к мучной смеси и хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. Вырезать печенье из теста формой, желаемой формы.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Важно выбирать качественную свиную кожу и хорошо ее промыть. В тесто можно добавить любые специи по вкусу: имбирь, корицу, мускатный орех или ваниль. Печенье из свиной кожи получается хрустящим и очень вкусным, его можно подавать как закуску к пиву или соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий