Печенье из ржаной муки

Ржаное печенье

Ржаные печенки – это настоящий вкус детства, ароматный и немного пряный. Они отлично подходят как к чаю, так и к кофе, а также могут стать отличным дополнением к обеду или ужину. Рецепт очень простой, доступен каждому, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты для ржаных печенек

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
Калорийность 约 400 ккал на 100 грамм
Порций 15-20 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление ржаных печенек

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородного теста.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Вырезать из теста кружки или любые другие формы печенья при помощи формочек.
  6. Выложить печенки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  7. Печь печенки 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, имбиря или гвоздики. Печенье можно хранить в сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий