Ржаные печенки – это настоящий вкус детства, ароматный и немного пряный. Они отлично подходят как к чаю, так и к кофе, а также могут стать отличным дополнением к обеду или ужину. Рецепт очень простой, доступен каждому, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты для ржаных печенек
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
Калорийность | 约 400 ккал на 100 грамм |
Порций | 15-20 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ржаных печенек
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
- В отдельной миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородного теста.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Вырезать из теста кружки или любые другие формы печенья при помощи формочек.
- Выложить печенки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Печь печенки 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, имбиря или гвоздики. Печенье можно хранить в сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.